返回列表 发帖

拯救 - 过去,现在与未来的实现(翻译)

本帖最后由 阿斗 于 2012-12-7 06:26 编辑

作者:Tim Challies

救恩是“圣经”的中心主题,它确实就是福音的核心。是什么能激动新信徒的心,并继续鼓励基督徒,直到他们被呼召回天家的日子。救恩是一个应许、一个现实、和希望。今天,我想看看在过去,现在和未来,救恩在每一个真信徒身上是怎么实现的。

过去

那些在基督里的人,已经被主保守了。以弗所书2:8-9写着“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神的所赐的,也不是出于行为,免得有人自夸。”作为基督徒,我们必须有确据:我们已经得到拯救了。

救恩在过去的意义是指神的两个伟大的作为 - 我们的得称义、和被收纳进入神的家。在称我们为义时,神宣告:按法律规定对圣洁的要求,在我们身上,已经为我们满足了。耶稣的义归于我们,因此神宣告我们是无罪的。如此,我们能从当得的刑罚中得到救赎。

收纳为儿女是神的作为,宣告那些被称义的人,得称为祂的儿女。他们都被收纳进入神的家,成为基督为我们赢得产业的继承人。虽然这是一个过去的现实,却也是遥望着未来才得以全然实现。

因此,如何将其应用到今天的基督徒的生活呢?拯救在过去的实现,使我们从罪疚的权势中得释放,这罪咎常常想要奴役我们。我们必须有确据,这救赎的作为在过去已完成。当我们得救的时候,那引起我们罪咎的罪,已经被转移到基督的身上。这能加力量在我们身上,让我们活出不被罪咎所辖制的生活,让我们得释放去面对现在和未来的生活。

现在

那些在基督里的人继续经历救恩。在哥林多前书1:18,我们读到“因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙。在我们得救的人却为神的大能。”这里的得救是现在式,表示救赎的过程是持续的,因此,它是一种现在的实际,正如它是过去的实际是一样的。

现在的救恩是指神的两个伟大的应许 - 成圣、和保守。成圣是一个过程,是不断的在信徒的生命中进行。圣灵在我们得救的那一刻住在我们里面,开始在我们的生活中改变我们,使我们成为越来越像基督为我们模造的圣洁的形象。当我们让圣灵带领我们,引导我们,我们就能在恩典中长进。

现在的意义的救恩也应许神的保守,让我们可以有充足的信心,我们将要继续信靠主直到末了。我们不需要担心失去了上帝赋予我们的救恩,祂会继续不断地恩赐予我们。

救恩同时也是个存在现在的现实,让我们逐渐地、不断地从罪​​的权势中得到释放。在神的眼中,我们已经一次永远有效地被宣告为义,此时我们已经从我们的罪咎中得到释放,现在就可以开始从罪的权势中得释放。

未来

在基督里的信徒也会经历救恩未来的实现。罗马书5:9告诉我们说:“现在我们既靠着他的血称义,就更要借着他免去神的忿怒。”后半句的免去愤怒是未来式,除了刚刚提到的过去的和现在的救恩之外,更指向未来。

未来救恩的实现,指向我们将会得荣耀。得荣耀是神对我们未来的工作,死去的圣徒将会复活,得到新的身体,并得以进入天国之内。我们的身体会从所有的罪恶的败坏中得释放。在罗马书8:23保罗称此为“身体得赎”。

救恩是未来的现实,我们可以期待有一天从罪的同在里被释放。当我们已经从罪咎中得释放后,并逐渐地脱离罪的权势,我们可以期待将来有一天更大的成果将要实现,就是罪恶的同在从我们生活中消失。

结论

赞美神已成就的救恩的作为,祂已经完成在每一个信徒的生命中,祂的作为已经让我们从罪疚的缠绕中得到释放,并在祂的眼中免除了我们的罪责。

赞美神他正在进行的救恩,他给了我们权柄可以克服罪的权势。

感谢神将来拯救的应许,让我们以热切的心期待那日子,那时我们终于可以脱离罪的同在。

赞美神的救恩!

翻译自:
http://www.challies.com/articles ... sent-future-reality
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

是弟兄翻译的么?

学习了

TOP

是弟兄翻译的么?

学习了
蒙恩百合 发表于 2012-12-6 23:14


是的。这个问题常会让人疑惑。我得救了吗?
信主的人已经因信称义,但是仍然要在现在靠主走成圣的道路,还要期待主再来时,救恩最终成全。

TOP

是的。这个问题常会让人疑惑。我得救了吗?
信主的人已经因信称义,但是仍然要在现在靠主走成圣的道路 ...
阿斗 发表于 2012-12-7 06:28


阿门!

感恩弟兄的才华,祝福你。

TOP

感谢主神!我们的救主超越时间空间,祂掌管我们的过去现在及未来,也可以改造我们的过去现在及未来。只因着信靠耶稣基督是我们的救赎主,祂的赦免就覆盖了我们整个人生!哈利路亚!主超越的爱不断显明在我们面前,吸引我们甘心乐意地跟随祂,并不至失去恩典!

TOP

返回列表